АКЦИЯ! Скидка 15% на
МРТ позвоночника — 11500 руб. 13200 руб. Подробнее

Размер шрифта:
цветовая гамма:
изображения:
Выключить режим :
Записаться
Личный кабинет ЛК
СПб
Личный кабинет ЛК Личный кабинет пациента
Записаться
+7 (812) 600-35-49

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку моих данных

© 2012-2022 сеть центров «ЦМРТ»
Лицензия №78-01-003716

Пользовательское соглашение
Главная separator Статьи ➡ separator Ортопродукция

Статьи об ортопедической продукции

изображение

Ортопродукция

Бандаж для беременных: как правильно надевать и носить

Во время вынашивания ребенка повышается риск развития патологий и нарушений. Бандаж для беременных используют для профилактики заболеваний позвоночного столба, снижения риска формирования грыжи, растяжек и осложнений при родах. Специальный фиксирующий пояс оказывает умеренное давление на анатомические структуры для поддержания их в нужном положении.

изображение

Ортопродукция

Как выбрать бандаж для пупочной грыжи

Специальный бандаж для пупочной грыжи требуется для профилактики выпячивания органов через пупочное кольцо, предотвращения защемления и правильного восстановления после оперативного вмешательства. Бандаж — специальный пояс, позволяющий удерживать анатомические структуры в правильном положении.

изображение

Ортопродукция

Какой ортез на коленный сустав выбрать

Ортез — это ортопедическое приспособление, которое фиксирует анатомические структуры в правильном положении. Его используют в лечебных и профилактических целях. Ортез на коленный сустав показан при травме, артрозе и других патологических состояниях. Выбирать изделие следует под руководством врача.

изображение

Ортопродукция

Бандаж на коленный сустав: кому показан и как носить

При травме, дегенеративно-дистрофическом заболевании, воспалительном процессе, недавно перенесенной операции ортопеды рекомендуют бандаж на коленный сустав. Это разновидность ортеза, фиксирующая костное сочленение в правильном положении. Ношение бандажа способствует облегчению боли, нормализации движений и быстрому восстановлению. Подобрать бандаж поможет врач-ортопед или специалист по ортопедической продукции.

изображение

Ортопродукция

Ортопедические стельки: инструкция по выбору

Для правильного распределения нагрузки на стопу и предотвращения ее деформации, а также снижения риска формирования патологии позвоночника, врачи назначают ортопедические стельки. Показания к их использованию включают повышенную утомляемость нижних конечностей, болевой синдром, отечность и другие симптомы. Такие приспособления подходят детям и взрослым. Выбирать стельки следует правильно, с учетом антропометрических показателей и назначений врача.

изображение

Ортопродукция

Все об ортезах: виды, показания, лечение

Для облегчения болевого синдрома и нормализации двигательной функции при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата ортопеды рекомендуют носить ортез. Специальное медицинское изделие из прочного гипоаллергенного материала фиксирует анатомические структуры в нужном положении и помогает восстановить функциональное состояние.

изображение

Ортопродукция

Выбор ортопедической подушки для сна

Специально подобранная ортопедическая подушка необходима для поддержания правильного положения головы и шеи во время сна. Ее использование предупреждает сдавливание нервов, головную боль, апноэ и другие состояния, негативно влияющие на здоровье и качество ночного отдыха. Сделать правильный выбор помогут врач-ортопед или специалист по ортопедической продукции.

изображение

Ортопродукция

Как выбрать послеоперационный бандаж

Носить бандаж послеоперационный следует для поддержания анатомических структур в правильном положении и профилактики рецидива. Бандаж облегчает неприятные симптомы, ускоряет процесс реабилитации и позволяет снизить риск осложнений. Выбирать фиксирующее приспособление необходимо вместе с врачом.

изображение

Ортопродукция

Медицинский бандаж: для чего нужен и какие бывают виды

Для фиксации и корректировки положения тела при патологических состояниях, после травм, операций или в процессе реабилитации используют медицинский бандаж. Плотная фиксация анатомических структур облегчает болевой синдром, контролирует допустимую подвижность, и служит эффективным способом профилактики осложнений.

Обращаем внимание, что в центрах введен масочный режим (постановление "Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2022 - 2023 годов в Санкт-Петербурге" от 13.12.2022 года)

Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом


Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте