АКЦИЯ! Лечение суставов методом SVF за 60 000 ₽ 85 000 ₽ . Подробнее

Размер шрифта:
цветовая гамма:
изображения:
Выключить режим :
Личный кабинет ЛК Личный кабинет пациента
Записаться
+7 (812) 600-35-49

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку моих данных

© 2012-2022 сеть центров «ЦМРТ»
Лицензия №78-01-003716

Пользовательское соглашение
Главная separator Пациентам separator Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Скачать

1. Общие положения

1.1. ООО ЦМРТ Петроградский (Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, д. 16, корп. 1, лит. Б., помещение 2-Н №16), далее — «Оператор», действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющееся администратором следующего (-их) сайта (-ов) в телекоммуникационной сети Internet: mrtpetrograd.ru (далее «Сайт») с целью обеспечить недопущение несанкционированного использования персональных данных, полученных от каждого из посетителей (пользователей) вышеуказанного Сайта настоящим положением определяет порядок обращения с персональными данными пользователей Сайта

1.2. Настоящее положение разработано с целью упорядочить обращение с персональными данными пользователей Сайта и направлено на обеспечение соблюдения законных прав и интересов пользователей, обеспечение защиты их прав и свобод при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну в связи с необходимостью получения, сбора, систематизации, анализа, хранения и при необходимости передачи (предоставление доступа) в определенных настоящим положением пределах сведений, составляющих персональные данные для достижения законных целей деятельности Сайтов.

1.3. Оператор собирает и обрабатывает персональные данные, статистическую информацию в соответствии с настоящей политикой.

1.4. Сведения о персональных данных Пользователя относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается в случаях, предусмотренных законодательством.

1.5. Оператор вправе осуществлять с полученными персональными данными пользователей все законные необходимые действия, связанные исключительно с достижением цели, для которой создан и используются Сайт, а также в процессе дистанционного взаимодействия с пользователем в процессе оказания услуг.

2. Основные термины

Блокирование — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Врачебная тайна – сведения о факте обращения пациента за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении;

Документированная информация— зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель.

Информациясведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор— лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператор — лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе, но не ограничиваясь: Фамилия, имя, отчество пользователя, пол, день, месяц и год и место рождения, гражданство, адрес места жительства, биометрические и паспортные данные, семейное положение, состав семьи, профессия, место работы, адрес(-а) электронной почты, номер(-а) телефона(-ов), банковские данные в том объеме, в котором они необходимы для оплаты услуг, реквизиты полиса ОМС (ДМС), страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (СНИЛС), изображение гражданина, запись его голоса, видеозапись консультации, информацию о факте обращения Пациента за медицинской помощью, состоянии его здоровья, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, а также любые иные данные, прямо или косвенно относящиеся к определенному или определяемому физическому лицу, идентифицирующие субъекта персональных данных, которые могут быть получены в ходе оказания медицинских услуг, а также другая информация, сообщённая о себе пользователем на основании которой возможна идентификация субъекта персональных данных.

Пользователь — лицо, осуществляющее с использованием телекоммуникационных каналов доступ к содержанию и сервисам Cайта, мобильных приложений.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных— действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Куки (cookie-файлы)— это небольшие файлы, которые отправляются веб-сайтом браузеру и сохраняются на Вашем компьютере или ином устройстве, подключенном к интернету, когда пользователь посещает веб-страницу. Это позволяет сайту запомнить ваш компьютер или устройство, получить информацию о действиях пользователя на сайте. Кроме того, технология cookies может использоваться и в иных целях. Оператор сохраняет куки-файлы, полученные при каждом посещении пользователем Сайта: mrtpetrograd.ru. Эти файлы служат для обеспечения корректной работы сайта и помогают осуществлять более комфортное взаимодействие пользователя с сайтом.

3. Обработка персональных данных

3.1. Источником информации обо всех персональных данных пользователя является непосредственно сам пользователь любого из Сайтов Оператора. Регистрируясь на любом из Сайтов Оператора, либо заполняя форму обратной связи, пользователь тем самым дает согласие на обработку его персональных данных для целей оказания услуг Оператором, а также для иных целей, указанных в настоящей политике или отдельном согласии на обработку персональных данных. Пользователь подтверждает права в отношении созданной таким образом учетной записи.

3.2. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного, неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных:

3.3. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Оператор руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.4. Защита персональных данных пользователя от неправомерного их использования обеспечивается Оператором за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом. Оператор ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность. Оператор гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Компания гарантирует, что персональные данные, передаваемые Вами Компании, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

3.5. Информация о гарантиях конфиденциальности при использовании платежных банковских карт: Оператор обращает Ваше внимание на то, что при совершении Вами платежей с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банками-партнерами. Все ресурсы банков — партнеров соответствуют стандартам безопасности, имеют все необходимые разрешения и сертификаты. При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере Оператора и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Оператора не передается. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, VISA Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

3.6. Персональные данные и сведения, составляющие врачебную тайну, при оказании телемедицинской консультации (оказание услуг с применением средств, обеспечивающих дистанционное взаимодействие) и записи на такую консультацию обрабатываются в электронной форме (с правом отражения полученной информации в бумажных документах) в целях:

3.7. Контакт с пользователем для оказания телемедицинской консультации может осуществляться посредством телефонного звонка. При оказании медицинских услуг с помощью телемедицинских технологий, помимо вышеуказанных персональных данных, осуществляется обработка сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе с помощью указанных средств связи, с чем Пользователь соглашается при заказе услуги, оказываемой с помощью телемедицинских технологий. Оператор гарантирует конфиденциальность данных и соблюдение законодательства в части сохранения врачебной тайны.

3.8. Пользователь Сайта или одноименного мобильного приложения, подтверждает, что:

3.9. Для оценки возможности оказания медицинской помощи для оценки возможности оказания медицинской помощи медицинской помощи по полису ОМС, для взаимодействия с пользователем по вопросам поступившего обращения по вопросу оказания помощи по полису ОМС пользователь предоставляет персональные данные, они содержат медицинскую информацию или медицинские документы. Заполняя форму заявки на Сайте, пользователь гарантирует, что все предоставленные персональные данные являются достоверными, при заполнении персональных данных и предоставлении документов не нарушаются права и интересы третьих лиц. Подробное согласие об обработке персональные данные размещается в момент подачи заявки пользователем.

3.10. Обработка Оператором cookie-файлов происходит в целях: Обеспечение работоспособности сайта Некоторые cookie-файлы необходимы для стабильной и корректной работы сайта и его модулей. Эти файлы не предназначены для сбора какой-либо персональной информации. Если Вы заблокируете такие cookie-файлы, то мы не сможем гарантировать работоспособность сайта. Учет Ваших предпочтений, Для комфортного взаимодействия с сайтом мы сохраняем информацию в процессе его использования с целью обеспечения индивидуального подхода. Например, мы записываем предпочитаемый вами регион, чтобы предложить вам подходящий сайт. Такие данные являются обезличенными. Аналитика данных Cookie-файлы в рамках данной цели позволяют выполнять статистический анализ, благодаря чему мы можем улучшать сайт. Такие файлы хранят обезличенные данные, собираются анонимно с помощью различных систем аналитики, таких как Google Analytics, Yandex metrika и пр. Они помогают нам понять, какие разделы пользуются популярностью, какие возможности сайта являются полезными и удобными, и каких не хватает. Управление настройками файлов Cookie Если у вас нет желания сохранять cookie-файлы, то вы можете их заблокировать в настройках браузера. Важно понимать, что при отключении cookie-файлов возможны сбои в работе сайта и/или недоступность части страниц (возможностей) сайта. Чтобы отключить сбор cookie-файлов вам необходимо провести настройку в используемом вами браузере.

4. Доступ к персональным данным

4.1. Оператор обязуется обеспечивать недопущение несанкционированного и нецелевого доступа к персональным данным пользователей Сайта. При этом санкционированным и целевым доступом к персональным данным пользователей Сайта будет считаться доступ уполномоченных Оператором лиц рамках целей деятельности и тематике Сайта.

4.2. Оператор обязуется не передавать личные данные третьим лицам без согласия пользователя, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Права пользователя

5.1. Пользователь Сайта имеет право получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных. Пользователь Сайта вправе обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Сайта при обработке и защите его персональных данных.

6. Информационные сообщения

6.1. Заполнив форму обратной связи или зарегистрировавшись на Сайте, либо воспользовавшись иным сервисом сайта, Пользователь дает свое согласие на получение информационных и рекламных рассылок посредством электронной почты, SMS-сообщений, а также по указанному Пользователем номеру телефона, еженедельно или периодически. Для отзыва своего согласия Пользователь может обратиться с письменным заявлением к Оператору, или на адрес электронной почты: [email protected], а также обратившись по телефону 8 (800) 333-52-03

6.2. Оператор также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected].

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

7.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://mrtpetrograd.ru//pacientam/politika-konfidencialnosti

Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом


Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте