Размер шрифта:
цветовая гамма:
изображения:
Выключить режим :
Личный кабинет ЛК Личный кабинет пациента
Записаться
+7 (812) 600-35-49

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку моих данных

© 2012-2022 сеть центров «ЦМРТ»
Лицензия №78-01-003716

Пользовательское соглашение
Главная separator Статьи ➡ separator Заболевания

Статьи о Заболеваниях


Фильтрация статей по теме:

изображение

Заболевания

дерматология

Лечение грибка

Актуальной проблемой современной дерматологии были и остаются грибковые поражения кожи и её придатков. Науке известно более двух десятков микозов, вызываемых паразитическими условно-патогенными и патогенными грибками, среди которых наиболее распространённым является онихомикоз. Грибковая инфекция ногтей стоп, нередко воспринимается как исключительно эстетическая проблема, на самом деле представляет серьезную угрозу для здоровья. И только точная идентификация и грамотно подобранное лечение грибка позволяют предотвратить развитие осложнений.

изображение

Заболевания

дерматология

Лечение атопического дерматита

Среди распространенных аллергодерматозов самым непредсказуемым является атопический дерматит. Хроническая рецидивирующая патология, связанная с наследственной повышенной чувствительностью организма, характеризуется постепенным нарастанием степени тяжести симптомов. И только своевременное предупреждение контакта с аллергенами и грамотная базисная терапия позволяют разорвать замкнутый круг, предотвратить развитие рецидивов и существенно улучшить качество жизни пациентов.

изображение

Заболевания

дерматология

Лечение себорейного дерматита

Медицинской и эстетической проблемой, с которой в большей или меньшей степени сталкивается порядка 16% населения планеты, является себорейный дерматит. Хроническое воспаление, сопровождающееся шелушащимися высыпаниями и выраженным кожным зудом, существенно ухудшает качество жизни пациентов. И только своевременное выявление провоцирующих факторов и выбор оптимальной терапевтической тактики позволяют устранить клинические симптомы, восстановить нарушенный микробиоценоз кожи и стабилизировать состояние.

изображение

Заболевания

дерматология

Лечение розацеа

Одним из наиболее противоречивых хронических дерматозов является розацеа. Тяжелое рецидивирующее воспаление кожи лица приводит к формированию очевидных косметических дефектов, существенно ухудшает качество жизни пациентов, влечет за собой развитие психоневротических расстройств. И только своевременное выявление факторов риска, и грамотное комплексное лечение позволяют достичь позитивного результата и предотвратить развитие осложнений.

изображение

Заболевания

дерматология

Лечение псориаза

Среди дерматологических патологий одной из самых распространенных является псориаз. Хроническое неинфекционное аутоиммунное заболевание, также известное как чешуйчатый лишай, оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья, существенно ухудшает качество жизни человека, вызывает стойкие психологические комплексы по поводу собственной внешности. И хотя до настоящего времени способ полного излечения еще не найден, симптомы коварного недуга могут успешно контролироваться. Главное, соблюдать режим строгой самодисциплины.

изображение

Заболевания

дерматология

Лечение акне

Самой распространенной дерматологической проблемой, с которой в большей или меньшей мере сталкивается практически каждый человек, является акне. Обструкция и воспаление структур сально-волосяного аппарата влечет за собой появление единичных прыщей или множественной угревой сыпи. Подобное состояние вызывает эмоциональный дискомфорт и переживания по поводу собственной внешности, снижает самооценку и даже может перерасти в серьезную личностную трагедию. И только своевременное обращение за профессиональной медицинской помощью позволит установить суть проблемы и найти оптимальный путь её решения.

изображение

Заболевания

дерматология

Лечение экземы

В структуре кожных заболеваний более трети от общего количества случаев приходится на экзему. Хроническая рецидивирующая патология имеет множество видов и проявлений. Существенно ухудшая защитные функции организма, она влечет за собой серьезные изменения структуры пораженных клеток и нередко осложняется гнойной инфекцией. И только своевременное распознавание и грамотное комплексное лечение экземы позволяет стабилизировать состояние и достичь положительной динамики, вплоть до полного излечения.

изображение

Заболевания

дерматология

Лечение крапивницы

Самым часто встречаемым дерматитом аллергического происхождения является крапивница. Патологическое состояние, характеризующееся появлением на коже или слизистых оболочках зудящих отечных волдырей, может иметь различную степень тяжести и природу возникновения. И только максимально возможное устранение провоцирующих факторов и обоснованное применение лекарственных препаратов позволяют достичь контроля над заболеванием, и существенно повысить качество жизни человека.

изображение

Заболевания

коронавирус

Мышечные боли после коронавируса

Большинство людей, переболевших COVID-19, сталкиваются с различными неврологическими проявлениями. При этом самыми частыми причинами обращения к врачу становятся артралгии и миалгии. Почему же после коронавируса болят мышцы и суставы, от чего зависит степень выраженности болевых проявлений и как бороться с последствиями заболевания?

изображение

Заболевания

коронавирус

Карантин по коронавирусу

SARS-CoV-2, как и другие респираторные вирусы, имеет два основных пути распространения — воздушно-капельный и контактный. При этом патоген постоянно мутирует и требует особого внимания для выявления возможных новых геновариантов. Как отмечают исследования, новые штаммы имеют большую скорость распространения. Поэтому одним из важных условий, способных снизить темпы заражения, является обязательный карантин по коронавирусу.

Показать все

Страницы

Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом


Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте