АКЦИЯ! Скидка 15% на
МРТ позвоночника — 11500 руб. 13200 руб. Подробнее

Размер шрифта:
цветовая гамма:
изображения:
Выключить режим :
Личный кабинет ЛК Личный кабинет пациента
Записаться
+7 (812) 600-35-49

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку моих данных

© 2012-2022 сеть центров «ЦМРТ»
Лицензия №78-01-003716

Пользовательское соглашение
Главная separator Статьи ➡ separator Диагностика

Статьи о диагностике


Фильтрация статей по теме:

изображение

Диагностика

диагностика

Диагностика ЦНС

Патологии нервной системы — группа заболеваний различного генеза, возникающих по причине врожденных аномалий, травм, нарушения кровоснабжения, дегенеративных изменений или проникновения инфекционных агентов. Часто носят прогрессирующий хронический характер, сопровождаются вариативным неврологическим симптомокомплексом, часто трудно диагностируемы. Рассмотрим, как проверить нервную систему человека, какие нейровизуализационные методы диагностики используют, какие симптомы могут означать развитие патологии и когда необходимо обратиться к врачу.

изображение

Диагностика

диагностика

Диагностика сосудов шеи

За питание и нормальное функционирование мозга отвечают сосуды головы и шейного отдела позвоночника. Но с возрастом и постоянными нагрузками, компенсаторные возможности сосудистой системы снижаются, проявляются неприятные симптомы. Рассмотрим, в каких случаях необходим визит к врачу, и как проверить состояние сосудов головного мозга и шеи.

изображение

Диагностика

диагностика

Диагностика позвоночника

Для выявления патологий позвоночного столба проводят комплексное исследование позвоночника, которое включает осмотр, неврологические тесты и оптимальные методы аппаратной диагностики — рентгенографию, УЗИ, МРТ, КТ. Людям из группы риска показано ежегодное обследование в целях выявления развития или прогрессирования вертеброгенных заболеваний. При этом выбор диагностического метода всегда остается за лечащим врачом.

Сегодня расскажем о том, как обследовать позвоночник, видах исследования спины и позвоночника, их особенностях и степени информативности.

изображение

Диагностика

диагностика

Как часто делать и как делают КТ

В основе диагностического метода компьютерной томографии используется рентгеновское излучение. Поэтому, во избежание лучевой нагрузки, процедуру выполняют по показаниям врача. КТ применяют во всех направлениях медицины — экстренное обследование, первичная диагностика и отслеживание динамики лечения. Метод информативен в онкопоиске, помогает выявить малейшие новообразования мягких и костной тканей. Рассмотрим, как часто можно делать компьютерную томографию.

изображение

Диагностика

диагностика

Вредна ли компьютерная томография

КТ — информативный диагностический метод, основанный на принципе рентгеновского излучения, что связано с определенным риском и вызывает опасения у пациентов. Рассмотрим, каков вред КТ для организма, насколько он опасен и можно ли избежать лишней лучевой нагрузки.

изображение

Диагностика

Как расшифровать УЗИ

УЗИ диагностика — метод исследования для профилактики и выявления патологий многих заболеваний. Отсутствие ионизирующего излучения, возможность быстрого получения результата ультразвукового исследования сделали метод ведущим при постановке большинства клинических диагнозов. Этому способствуют доступность и точность полученных данных.

изображение

Диагностика

3D и 4D УЗИ при беременности

3D-4D УЗИ — способ диагностики, помогающий контролировать развитие плода в пренатальном и перинатальном периодах. Появление режимов поверхностной объемной реконструкции расширило возможность выявления аномалий строения, внутриутробных патологий плода, проведения экспертного исследования внутренних органов. Применение режимов требует современного оборудования, знаний и высокой квалификации гинеколога-акушера.

изображение

Диагностика

УЗИ на 30 неделе беременности

УЗИ с 30 по 34 неделю входит в обязательный скрининг третьего триместра. Цель проведения — выявление поздно проявляющихся пороков, оценка развития органов и систем, физиологических параметров и положения плода, предлежания и степени зрелости плаценты, состояния детородных органов женщины и метода родоразрешения. Ультразвуковое обследование чаще проводят на 30, 31, 32 неделе в целях получения показательной информации для оценки состояния плода.

изображение

Диагностика

УЗИ на 20 неделе беременности

Двадцатой неделей беременности завершается первая половина беременности, еще ее называют экватором. На данном сроке осуществляется второй скрининг, который необходим в первую очередь для оценки развития плода. Рассмотрим, как проводится УЗИ 20 недель беременности.

изображение

Диагностика

УЗИ на 12 неделе беременности

Плановое ультразвуковое исследование во время беременности, даже если нет проблем со здоровьем, женщина должна пройти трижды — положение регламентировано приказом МЗ РФ № 572н от 1 ноября 2012 года. УЗИ 12 недель, а если точнее, гестационный период с 10,5-13,6 неделю — первое скрининговое исследование, направленное на раннее обнаружение отклонений в развитии плода и вероятности преждевременных родов. При выявлении серьезных патологий, прогнозировании рождения ребенка с пороками развития или тяжелыми генетическими заболеваниями коллегиально решают вопрос о прерывании беременности. Для получения диагностически ценных результатов используют оборудование высокого и экспертного класса.

Показать все

Страницы

Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом


Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте