АКЦИЯ! Лечение суставов методом SVF за 60 000 ₽
85 000 ₽
.
Подробнее
8:00 – 23:00 без выходных. МРТ – круглосуточно
МРТ
Для улучшения визуализации исследуемой области и выявления сложных патологий применяют контрастное вещество при МРТ. Для этого используют препараты на основе гадолиния.
МРТ
Сакроилеит — воспаление крестцово-подвздошных суставов, вызываемое различными причинами: специфическими и неспецифическими инфекционными агентами, аутоиммунными заболеваниями, опухолями, травматическими повреждениями, врожденными аномалиями. Процесс может быть одно- и двусторонним, основные проявления - боль в области крестца/нижней части спины с иррадиацией в ягодичную область,онемение мышц, скованность движений. Для диагностики следует записаться на прием к невропатологу, хирургу, врачу общей практики. В зависимости от патогенетического фактора может потребоваться помощь других специалистов — фтизиатра, онколога, ревматолога. Причину болей в крестцово-подвздошном сочленении устанавливают с помощью магнитно-резонансной, компьютерной томографии. Подход к лечению индивидуален.
МРТ
Синдром позвоночной артерии (Барре-Льеу) — совокупность нарушений со стороны вестибулярного аппарата, вегетативной нервной системы и сосудистого русла, на фоне уменьшенного просвета проходящего через позвоночные артерии. Болезнь образуется при врожденном деформировании анатомической структуры, патологиях скелета и повышенном мышечном тонусе. Выявлением синдрома занимаются неврологи.
МРТ
Внутричерепная гипертензия — патологическое состояние, при котором выявляется повышенное внутричерепное давление. Формируется при новообразованиях в мозговой ткани, черепно-мозговой травме, кровотечениях и других недугах. Для постановки диагноза с помощью инструментальных исследований следует записаться на прием к неврологу.
МРТ
Ишемия мозга — ухудшение снабжения кровью мозговых тканей острой или хронической формы, приводящее к смерти отдельных нейронов и нарушению функционирования органа. Часто появляется на фоне атеросклеротических изменений сосудистого русла и артериальной гипертензии. Для проведения диагностики следует обратиться к неврологу.
МРТ
Перелом позвоночника — нарушение целостности костных структур позвоночного столба. Такая травма может сопровождаться повреждением одного или нескольких позвонков и смежных структур, включая нервные пучки и спинной мозг. Возникает такая травма чаще всего при падении с высоты или в результате автомобильной аварии. Для проведения диагностических мероприятий необходимо обратиться к неврологу или травматологу.
МРТ
Магнитно-резонансная томография играет важную роль в обнаружении опухолевых процессов различной локализации. Высокая детализация внутренних структур позволяет выявить рак на ранней стадии, что важно для прогноза. Лечением опухолевой патологии занимается онколог. Можно ли на МРТ увидеть рак? Магнитно-резонансное сканирование особенно эффективно при обнаружении некоторых типов опухолей головного и спинного мозга, первичных новообразований костей, сарком мягких тканей. При раке шейки матки, мочевого пузыря МР-исследование лучше, чем КТ показывает, насколько глубоко новообразование проникло в соседние структуры, является ли ткань опухолевой или рубцовой.
МРТ
Гемангиома позвоночника является доброкачественной опухолью, которая образуется из сосудов в костных структурах позвонков. На ранних стадиях заболевание может протекать бессимптомно. Затем появляется болевой синдром из-за компрессии нервных окончаний. Чаще всего патология появляется в грудных позвонках. Может образовываться и на других участках костных структур. Среди причин образования гемангиомы выделяют наследственную предрасположенность, ишемические и посттравматические факторы, изменения гормонального фона. Игнорирование признаков заболевания может привести к дегенерации костных тканей, переломам, поражениям суставных связок. Для диагностики гемангиомы используется МРТ тела позвонка, что позволяет хорошо оценить проблемный участок, принять решение о способах лечения. Выявить гемангиому на МРТ могут опытные специалисты по результатам исследований.
МРТ
Аневризма головного мозга представляет собой патологическое расширение участка артерии, что влечет за собой нарушение кровообращения. Заболевание можно назвать бомбой замедленного действия, так как оно часто протекает бессимптомно. В ряде случаев пациент жалуется на головные боли, нарушение памяти, головокружение, посторонний шум, повышенную раздражительность. Наиболее эффективным для диагностики аневризмы сосудов является МРТ. Метод позволяет выявить патологию на ранних стадиях, что повышает эффективность лечения. Если вы страдаете сильными головными болями, заметили нарушения реакций, поведения, ощущаете сниженную чувствительность конечностей, то стоит записаться на МРТ для диагностики аневризмы.
МРТ
Остеохондроз представляет собой дегенеративно-дистрофическое хроническое заболевание. Патология локализуется в межпозвоночных дисках и распространяется на позвоночные сегменты. МРТ назначают при появлении признаков остеохондроза, основными из которых являются боли в спине. Это позволяет поставить точный диагноз, исключить иные патологии, назначить лечение. Выявить остеохондроз позвоночника на МРТ можно благодаря неинвазивной и информативной диагностике в ЦМРТ.
Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом
Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте