Размер шрифта:
цветовая гамма:
изображения:
Выключить режим :
Записаться
8:00 – 23:00 без выходных
МРТ – круглосуточно
Версия для слабовидящих
Круглосуточно
Онлайн запись
© 2012-2021 сеть центров «ЦМРТ»
Лицензия №78-01-003716
Пользовательское соглашение
Главная separator Статьи ➡ separator МРТ

Статьи о МРТ

изображение

МРТ

МРТ полуоткрытого типа

Магнитно-резонансная томография – метод аппаратной диагностики, который широко применяется в медицинской практике для выявления патологий внутренних органов человека. МРТ основана на явлении ядерно-магнитного резонанса, когда ядра водорода, входящие в состав всех тканей организма, попадая под влияние сильного магнитного поля, индуцируют резонансные импульсы. Эти электромагнитные сигналы улавливаются сенсорными датчиками томографа и передаются в компьютер, где происходит их математическая обработка с последующим построением объемного изображения исследуемого органа. По конструкции аппараты делятся на МРТ полуоткрытого (закрытого) типа и открытого (фото можно найти в интернете).

изображение

МРТ

Последствия МРТ

Магнитно-резонансная томография относится к самым безопасным способам аппаратной диагностики различных заболеваний внутренних органов. Метод неинвазивный, без лучевой нагрузки, Многочисленные исследования не обнаружили вредные последствия МРТ на организм человека, поэтому метод используется при обследовании детей и беременных женщин (за исключением первого триместра).

изображение

МРТ

Отличия МРТ 1.5 и 3 Тесла

Результат МР-сканирования зависит от информативности исследования, качества детализации снимков. Понятно, что установки повышенной мощности обладают точностью, но приемлемо ли их использование в условиях клиники для диагностики всех пациентов. Рассмотрим, какой аппарат МРТ лучше — 1 5 тесла или 3 Т, и для каких исследований предназначены сверхвысокопольные томографы.

изображение

МРТ

Какой врач делает МРТ

Частые вопросы, которые задают пациенты перед диагностикой — какой врач делает МРТ и что позволяет определять его специализация? Специализацию можно получить после окончания медицинского института по направлению врач-рентгенолог и курса усовершенствования МРТ-диагноста. Прежде, чем вести самостоятельный прием, начинающий врач МРТ работает не менее 2 лет под руководством опытных коллег с повышенной квалификацией. Это необходимо для обучения интерпретации полученных данных и анализа снимков.

изображение

МРТ

Доза облучения при МРТ

Аппаратная магнитно-резонансная диагностика значительно минимизировала риск постановки ошибочного диагноза. Одно неинвазивное исследование замещает несколько процедур. Лучевая нагрузка при магнитно-резонансной томографии полностью отсутствует.

изображение

МРТ

МРТ для полных людей

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – один из наиболее высокоинформативных и безопасных методов, применяемых для диагностики заболеваний внутренних органов человека. В основе МРТ заложен принцип ядерного магнитного резонанса. Атомы водорода в здоровых и пораженных болезнью клетках организма на воздействие мощного магнитного поля отвечают (резонируют) по-разному. Чувствительные датчики томографа улавливают резонансные сигналы, а компьютерная программа трансформирует их в трехмерное изображение исследуемого органа. Еще недавно при МРТ ограничения по весу являлось противопоказанием для проведения процедуры.

изображение

МРТ

МРТ при грудном вскармливании

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это аппаратный метод обследования, применяемый для определения состояния внутренних органов человека. Метод базируется на таком физическом явлении, как магнитный ядерный резонанс. Атомы водорода в составе клеток организма, находясь в сильном магнитном поле, которое создается аппаратом МРТ, колеблются (резонируют). Сигналы от них улавливают датчики томографа, затем с помощью компьютерных программ создаются объемные изображения исследуемых органов.

изображение

МРТ

МРТ при клаустрофобии

Боязнь замкнутого пространства не относят к абсолютным противопоказаниям к прохождению магнитно-резонансной томографии. Результативность исследования оправдывает возможный дискомфорт во время процедуры. Рассмотрим советы и рекомендации врачей, как победить клаустрофобию при МРТ, не прибегая к радикальным методам — глубокой седации или наркозу.

изображение

МРТ

Аппарат МРТ 3 тесла

Магнитно-резонансную томографию используют в диагностике большинства патологий организма. Томографы постоянно модернизируют, оснащая новым программным обеспечением. Одновременно с этим повышается мощность установок, которая напрямую влияет на качество снимков и продолжительность процедуры. Рассмотрим основные технические характеристики аппарата МРТ 3 тесла и его преимущества.

изображение

МРТ

Чем отличается МРТ от рентгена

Рентгенография и магнитно-резонансная томография (МРТ) – диагностические методы, применяемые при обследовании внутренних органов человека. Показания к назначению и физические явления, положенные в основу этих методов – главное, чем отличается МРТ от рентгена.

Показать все

Страницы

Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом


Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте


изображение

Есть вопросы?
Мы перезвоним вам в течение нескольких минут

Оператор свяжется с вами по номеру