X

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP‑адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.

9 центров в СПБ
Работаем круглосуточно

+7 (812) 611-15-30
Запись круглосуточно

Обследование органов зрения на магнитном томографе

Современные методы медицинской диагностики позволяют эффективно лечить сложные заболевания. Это актуально даже в том случае, когда требуется обследование органов зрения. Тут незаменимы возможности магнитно-резонансной томографии - неинвазивной и безопасной методики на основе компьютерного сканирования тканей.

Преимущества МРТ глаз перед другими методами

Такая диагностика характеризуется безболезненностью и полным отсутствием дискомфорта у пациента во время проведения. В ходе процедуры нет необходимости в повреждении кожного покрова и агрессивном облучении организма. МРТ не вызывает побочных эффектов и обладает минимум противопоказаний.

Подготовка к процедуре

Специальной подготовки в магнитно-резонансной диагностике не нужно. Нет никаких ограничений по диете или режиму дня. Достаточно записаться на прием и изучить перечень противопоказаний. Плюс, желательно заблаговременно проконсультироваться с терапевтом.

Методика проведения обследования

Врач располагает пациента на передвижной горизонтальной платформе, въезжающей в томографических блок. Сканирование органов зрения осуществляется примерно в течение 30 минут. Если для диагностики задействуют контраст, продолжительность осмотра возрастает до часа. В ходе сканирования нужно минимизировать двигательную активность глазных орбит. В противном случае результат будет не достаточно достоверным.

Применение контрастирования

Для формирования более четкого 3D-снимка исследуемых органов зрения перед МРТ пациенту вводят контраст. Речь идет о безопасном красильном веществе, подсвечивающем и визуализирующем структуры организма. Контраст быстро выводится из организма и не вызывает аллергии.

Возможные противопоказания и ограничения

От мероприятия стоит воздержаться во время беременности и грудного вскармливания. Безоговорочным противопоказанием является наличие в теле металлических имплантатов, искусственных клапанов, стоматологических протезов, нейростимуляторов.

Что показывают снимки?

Послойная съемка выявляет отслоение сетчатки, патологии гемодинамики, атрофию глазных мышц. На снимке видны онкологические образования и механических повреждения.