X

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP‑адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.

9 центров в СПБ
Работаем круглосуточно

+7 (812) 611-15-30
Запись круглосуточно

МРТ всего тела

МРТ всего тела, по другому Чекап — это современный метод диагностики различных заболеваний даже в скрытой стадии. Общее обследование позволяет выявить поражения любых органов, включая злокачественные образования на начальных стадиях. МРТ всего тела это основной инструмент превентивной медицины.

Что показывает общее МРТ?

При помощи такой процедуры можно определить практически любые патологические изменения в тканях и костях исследуемых участков тела.

Основные показания к проведению этой диагностики

Общая томография может быть назначена как терапевтом, так и специалистом узкого профиля по своей специализации. К основным показаниям можно отнести следующие:

  • Закрытые травмы с сильной болью, предполагающие повреждение внутренних органов;
  • Непонятные болевые ощущения на протяжении долгого времени;
  • Комплексные недуги в нескольких системах организма;
  • Подозрение на наличие злокачественных образований с целью исключения развития метастазов.

Также общее МРТ проводится в целях профилактики, с целью ранней диагностики серьезных патологий. Исследование назначается при подозрении на наличие очагов воспаления, которые могут быть показателем развития первичных признаков опухоли и метастаз.

Противопоказания

В первую очередь это наличие в организме металлических вставок или электронных приборов (например, кардиостимулятора). Во-вторую — наличие психических расстройств, при которых пациент не может долгое время находиться в неподвижном состоянии. Также процедуру не назначают в период острых сердечно-сосудистых заболеваний или в период инфекционного заражения организма.

Подготовка к процедуре

Для прохождения общего МРТ пациент должен снять все металлические изделия, включая очки и слуховые аппараты. Процедура абсолютно безболезненна, но придётся лежать неподвижно от 30 до 90 минут. Иных особенных требований по подготовке нет.