X

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP‑адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.

9 центров в СПБ
Работаем круглосуточно

+7 (812) 611-15-30
Запись круглосуточно

МРТ отделов позвоночника

Магнитно-резонансная томография - один из наиболее точных и эффективных способов диагностики заболеваний различных органов и систем человека, в том числе позвоночника и прилегающих тканей.

Диагностирование заболеваний позвоночника

Согласно статистике, в странах СНГ около 80% населения имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом и позвоночником в частности, но обращаются к врачу всего приблизительно 20% пациентов. При МРТ нет лучевой нагрузки, данный метод более щадящий для диагностирования позвоночника, чем КТ и рентген. Исследование проходит под воздействием магнитного поля.

Достоинства МРТ позвоночника

В отличает от многих других способов диагностики заболеваний позвоночника, МРТ - безболезненный и удобный метод. Он обладает высокой точностью и позволяет специалисту видеть результат практически со 100%-ной точностью. Кроме того, это безопасный способ выявления недуга спины, что и является его главным преимуществом.

Показания и противопоказания к проведению

Провести процедуру всех отделов позвоночника врачи рекомендуют в таких случаях:

  • травмы позвоночника и боли разного происхождения;
  • новообразования и опухоли;
  • воспалительные и деструктивные процессы;
  • сосудистые нарушения и недостаточное кровообращение в спинном мозге;
  • демиелинизирующие болезни;
  • врожденные аномалии;
  • планирование хирургического вмешательства и контроль его эффективности.

Среди основных противопоказаний к проведению процедуры стоит отнести наличие кардиостимуляторов, имплантов из металла, клаустрофобию, различные тяжкие заболевания хронического характера.

Что может выявить магнитно-резонансная томография позвоночника

МРТ позвоночника - современный метод выявления различных нарушений, которые невозможно выявить иными способами. С помощью данного метода можно оперативно обнаружить многие патологические процессы на ранней стадии: опухоли, инфекции, грыжи, врожденные патологии и другие болезни.