X

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP‑адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.

9 центров в СПБ
Работаем круглосуточно

+7 (812) 611-15-30
Запись круглосуточно

Блог

В Блоге мы публикуем новости центра и описываем случаи из нашей практики.
Вопрос Ответ (закрепленный пост) Вопрос ответ

С какой целью обычно делают МРТ? Есть ли разница между мрт и кт? Какое из исследований лучше? Зависит ли результат от МР-аппарата? Существуют ли какие-либо ограничения для проведения МР-сканирования, например, по весу?

  • Может ли МРТ головного мозга определить эпилепсию

    Для определения такого заболевания как эпилепсия МРТ намного более эффективна, чем компьютерная томография. МРТ использует рентгеновское излучение, которое для организма считается безвредным. Ткань головного мозга может быть подвержена морфологическим изменениям, их в состоянии определить именно магнитно-резонансная томография.

  • Диагностика заболеваний суставов

    Сам сустав представляет собой место соединения двух (или более) костей, посредством мышц и соединительной ткани. Однако с возрастом в организме человека большее распространение получает костная ткань, соединяющая суставы. Этот фактор свидетельствует о малоподвижности организма и его износе.

  • Современные методы диагностики заболеваний внутренних органов. Блог ЦМРТ.

    По статистике, подтвержденной множеством исследований, свыше 80% заболеваний, обнаруженных на ранней стадии, поддаются лечению. Игнорируя регулярные обследования, человек собственными усилиями пускает состояние здоровья на самотек.

  • Диагностика позвоночной грыжи на МРТ

    Одним из наиболее известных заболеваний опорно-двигательного аппарата считается позвоночная грыжа, которой на сегодняшний страдает множество людей самого разного возраста. Подобные проблемы вызваны тем, что на позвоночник каждого человека выпадает большое количество нагрузок.

  • Диагностика инсультов при помощи МРТ

    Сегодня, одним из самых смертельно опасных и страшных недугов, по статистике и практическим наблюдениям медиков, является именно инсульт. Более тысячи человек в день, обращаясь в лечебные заведения с головными болями разной степени, слышат от доктора диагноз микроинсульт.

  • Что показывает МРТ малого таза у женщин

    МРТ органов малого таза – это простая и безболезненная процедура, позволяющая получить графические срезы соответствующей системы органов, и составить объемную картинку проблемной зоны. Чаще всего, применяется для диагностики болезней матки, яичников и мочевого пузыря, а также для наблюдения за динамикой состояния органов, и для подготовки к хирургическому вмешательству.

  • Для чего и как делается УЗДГ нижних конечностей

    Аппаратная ультразвуковая допплерография – результативный способ исследования в сосудах кровотока в реальном времени. Метод основан на известном явлении - эффекте Допплера: ультразвуковой датчик посылает сигнал, отражающийся от движущихся форменных элементов крови.

  • МРТ позвоночника при беременности

    Традиционная процедура МРТ подразумевает диагностику внутренних систем, тканей и органов силами магнитных полей. Как правило, беременным женщинам назначают именно магнитно-резонансное обследование позвоночника.

  • МРТ при головных болях

    Головная боль, которая приносит постоянный дискомфорт, может свидетельствовать о серьезных нарушениях, становится причиной посещения невропатолога. Для выявления причины, специалист  назначит комплексное обследование.

  • Как часто можно делать МРТ

    МРТ признана безопасным способом медицинских исследований, т.к. позволяет безвредно зафиксировать положение, не меняя свойств, состава или структуры, атомов водорода в человеческих тканях. Но наравне с другими методиками, магнитно-резонансная томография сопровождается рисками, о которых нельзя забывать.